Проектирование нежилых/ офисных/торговых  помещений, безусловно, на порядок отличается от  дизайн-проектирования квартиры либо дома.  При создании такого дизайн-проекта нужно учитывать интересы и вкусовые предпочтения большой группы людей – посетителей данного помещения. В сфере HoReCa проектирование является одним из ключевых условий успешного бизнеса.   Неграмотно сделанный проект либо его отсутствие может привести к падению рентабельности на 50% или даже к закрытию заведения.

В таком ракурсе можно выделить отдельной группой дизайн-проект ресторана.  В данной сфере важно не только вкусно накормить  посетителей, но создать вокруг них незабываемую атмосферу. В этом должна помочь  профессиональная и эффективная  разработка  дизайнерских решений пространства. В условиях современного рынка  красивое  запоминающееся интерьерное решение – одно из важнейших условий привлечения посетителей.

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ РЕСТОРАНА ЭТАПЫ СОЗДАНИЯ

  1. Разработка общего облика помещения в связке с архитектурным обликом здания, расположением, видом из окон и т.д. Формирование заказчиком основных  целей, задач и предпочтений. Тщательный обмер помещения, фотофиксация.  Разработка технического задания и на его основе – общей концепции стилистики интерьера.
  2. Зонирование помещения:  общедоступные, рабочие, технические.
  3. Планировочное решение: расположение мебели, дизайнерских решений и предметов интерьера,  увязка планировки и инженерными системами (электросистемы, водоснабжение, канализация, вентиляция, система отопления). Увязка дизайнерских решений потолка с технологическими потолками и системами.
  4. Расчет типа, количества  и расположения посадочных мест.
  5. Разработка геометрии пространства, эскизов, и  далее дизайна ресторана. Авторский  интерьер призван довершить образ заведения, сделать его уникальным и целостным  и навсегда запечатлеть в памяти  посетителей.
  6. Составление  полного пакета документов:  рабочих чертежей, спецификаций, ведомостей и пояснительной записки.

ДИЗАЙН ПРОЕКТ РЕСТОРАНА СТОИМОСТЬ

Стоимость дизайн-проекта ресторана всегда индивидуальна и напрямую зависит от стилистики помещения, площади и т.д. Этапность работ подчинена общей логике проектирования. Однако имеются нюансы, связанные со сферой деятельности заведения. Так, например, первый этап разработки  концепции и формирования техзадания  дизайн-проект ресторана  может быть  занять больше времени, чем последующие. Это связано с необходимостью  детального анализа  клиентского сегмента заведения, поло-возрастного  состава, необходимого функционала помещений и т.д. Такой подход к проектированию позволяет учесть максимальное количество информации и создать оптимальный  дизайн.

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ КАФЕ

В современных городах  стоимость каждого квадратного метра высока. Поэтому среди главных  требований  к проектированию дизайна кафе– эффективное и максимальное использование пространства. Дизайнерские решения должны быть нестандартными, и в то же время они не могут  быть слишком громоздкими или не функциональными. Как и дизайн-проект ресторана, дизайн- проект интерьера кафе  должен быть  в первую очередь запоминающимся. Плюсы проектирования  кафе в том, что дизайнер  может позволить себе больше креатива, использование  нестандартных решений пространства, дизайнерских светильников и мебели. При проектировании жилых помещений он  как правило больше связан индивидуальными предпочтениями, цветовосприятием  и эргономикой.  Также важно помнить об эргономике – в первую очередь об удобстве посетителей.   Среди особенностей  дизайн-проекта кафе помимо разработки авторских дизайнерских решений можно выделить следующие:

 

  • Внимание к трафику  посетителей и  их средней продолжительности пребывания в кафе
  • Оптимизация маршрутов рабочего персонала и клиентов
  • Выбор типа столов (их форма, размер, тип подстолья и т.д.)
  • Анализ клиентского сегмента, на который ориентировано кафе

Также немаловажным условием проектирования интерьера является оптимальная цена дизайн-проекта кафе. Как и при проектировании ресторана, стоимость  всегда индивидуальна и напрямую зависит от целого ряда факторов.

 

 

 

   

 

 

 

ДИЗАЙН  ПРОЕКТ БАРА

Проектирование бара имеет свой ряд особенностей. Основной главной зоной является барная стойка.  Она должна быть не только красивой, но и функциональной, выполненной с учетом последних технологических и  современных конструктивных решений. Дизайн-проект бара  должен учитывать  время работы, формат и тематику заведения, ассортимент напитков и еды,  тип обслуживания.

Как  создать  эффективный  авторский проект бара?  Очень просто – обратиться к специалистам, которые не только органично решат пространство, но и продумают его до мелочей от планировки до типа текстиля и обивки.  Ведь  дизайн бара  – это комплексный сложный многозадачный процесс. Он напрямую влияет на дальнейшее успешное функционирование  заведения. Даже незначительная ошибка может  повлечь за собой серьезные расходы и снизить репутацию заведения.

Невысокое качество специальных знаний  (либо их отсутствие) в области проектирования бара  может повлечь за собой серьезные последствия. Неудобная планировка, неэргономичное расположение оборудования,  нерациональное использование площади,  шаблонный дизайн –и  это только начало списка. Подвешенный слишком низко светильник может сильно бить в глаза посетителей. Из-за непродуманной системы вентилирования и кондиционирования по залу будут гулять сквозняки или проникать запахи из кухни. Репутация заведения будет испорчена. Наш подход профессионалов  поможет  подобрать нужное освещение, мебель, оценить потребность в оборудовании, продумать  нестандартные дизайнерские  решения, соотнести  возможности  объекта выбранной  Вами идее дизайна бара. Все это позволит в итоге сэкономить ваше время и бюджет проекта.