Хочу выразить благодарность Марии за ее помощь в создании дизайна для наших помещений. На данный момент мы уже неоднократно прибегали к дизайнерским услугам ее студии, как с частными, так и с коммерческими интерьерами. Впервые мы обратились к Марии для оформления нашего загородного дома. У нас уже был архитектурный проект здания, были возведены корпус дома и основные несущие стены, настелена кровля. Сами мы никак не могли придумать органичное стилистическое решение, которое было бы одновременно уютным и благородным, респектабельным и утонченным. Кроме этого были разногласия по поводу цокольного подвального этажа – его использования и назначения. Так, среди прочих предложений были спортивный зал, домашний кинотеатр, мастерская, бильярдная, ТВ зона и бар, просторная кладовая.

Уже с первой встречи с Марией мы активно перешли к обсуждению возможных планировок цоколя, санузлов и расстановки мебели. Выслушав наши пожелания, Мария выбрала для оформления нашего жилища благородный классический стиль. Помимо этого у нас были определенные требования к отделке. Мы держим немецких догов, для которых предназначена часть первого этажа. В зонах нахождения собак нужна была износостойкая моющаяся отделка полов и стен. В просторной гостиной мы обязательно хотели угловой камин, возле которого планировали проводить спокойные семейные вечера. На втором этаже должны были располагаться спальни, каждую мы хотели видеть особенной и уникальной. Мария учла все наши пожелания, и удивительно гармонично объединила их воедино. В итоге получилось не только уютно и красиво, но и практично!

Наталья и Константин, 8 (909) 964-57-87, www.shumskaya.ru

Хочу выразить свою огромную благодарность Марии за ту титаническую работу, которая была проделана по разработке и реализации моего объекта. Результат превзошел все мои самые смелые ожидания! В начале у меня были сомнения, смогу ли я, в доступной для понимания форме, изложить дизайнеру, что бы хотелось увидеть в результате. Но, к моему великому изумлению, мы с Марией очень быстро нашли общий язык, легко прошли этапы согласования на уровне эскизов и самого проекта. Импонирует то, что весь процесс от эскиза до исполнения мы с автором находились в тесном контакте – обсуждение проекта, выбор материалов, согласование деталей интерьера, все до мелочей, обговаривались с заказчиком, то бишь со мною.

Еще одна немаловажная деталь. Я предполагал, что поскольку имею дело с человеком творческого труда, где зачастую все завязано на вдохновении, в банальном плане – на настроении, говорить о сроках – дело пустое, но надо отдать должное дизайнеру – все заранее оговоренные сроки были соблюдены! Когда я говорил о той огромной работе, которая была проделана дизайнеров, я имел ввиду не только сам процесс проектирования, но и этап авторского сопровождения объекта, авторского надзора за исполнением. Работа с бригадами строителей, отделочников, электриков – это очень сложный, прежде всего в эмоциональном плане, этап выполнения заказа, но Мария, в силу своей принципиальной позиции, смогла добиться буквального исполнения своего проекта. За что выражаю ей свою признательность. Я получил то, что хотел, в оговоренные сроки и высокого качества. Спасибо!!!

Александр, +375 29 520 52 70

Александр

Мы с супругом обратились к Марии, когда уже были возведены стены по плану перепланировки. До этого сотрудничали с другим дизайнером, работа с которым не заладилась. Нам импонировало, что к нашей первой встрече на объекте Мария была подготовлена. Она сразу изложила минусы имевшейся на тот момент планировки (которая действительно нас не совсем устраивала), обрисовала свое видение концепции, варианты новой планировки. Мы сразу на месте выразили свои пожелания, оговорили спорные и сложные моменты. Мария не только услышала нас, она смогла очень точно объединить наши запросы и пожелания в единую картину, привнеся свои идеи и решения пространства, которые нам понравились. Дальше работа с ней продвигалась быстро, по намеченному ею графику, несмотря на обилие предлагаемой нам информации. Также отмечу, что Мария планировала весь интерьер в комплексе, от отделочных материалов до картин и светильников, уже на начальном этапе эскизирования.

В результате мы получили замечательный дизайн-проект, который удивительно точно отражает вкусы всей нашей семьи! Интерьер получился уютным, оригинальным и в то же время стильным и комфортным. Сейчас проект находится на стадии ремонта, мы придерживаемся проекта, так что результат будет соответствовать отраженной визуализации. Спасибо за прекрасно выполненую работу!

Татьяна Дубинина, +375297040715, @fetromir_by vk.com/tatsiana_dubininna

Татьяна Дубинина

Исходная ситуация: мы имели двухкомнатную квартиру 54 м с лоджией, все окна выходят на южную сторону, рядом парк. Квартира была пригодна для жилья, но абсолютно не имела уюта и интерьера, она осталась первозданной с момента покупки, единственное, что было сделано, заменены окна, шкафы-купе, остекление и утепление лоджии и полностью кухня, которые останутся неизменными. Причина такой скуки в интерьере – семейные проблемы и как результат развод. Квартира, по ощущениям от интерьера, напоминала обновлённую и отремонтированную, но советскую панельную гостиницу. Как бы я не старался, уют создать не получалось.

О себе:: 35 лет, дочь 5 лет. (живет со мной) увлечение пением, рисованием и также велосипед, горные лыжи, ролики, коньки, скоро школьный период. Много работаю, спорт горные лыжи, летом велосипед почти ежедневно. Задача была сделать удобную и уютную квартиру, но в моем вкусе, американская классика наиболее подходящий вариант. Из обязательных требований было: отдельные пространства для ребенка и взрослого, место для учебы и работы для каждого. Большое количество шкафов для вещей и книг. Шкафы закрытые т.к. есть аллергия на пыль. Место для комфортного размещения велосипедов и спортивного инвентаря, не препятствующее их ежедневному использованию. Цветовая гамма в детской по пожеланием ребенка – розовая, но т.к. я ненавижу этот цвет, какой-то компромиссный вариант. Мария задавала мне много неожиданных вопросов по поводу пожеланий и потребностей.

На выходе мы получили дизайн, полностью удовлетворяющий нашим запросам и соответствующий моей внутренней картинке, ребенку тоже понравился этот дизайн. Мне не понравилось решение шкафов в коридоре на штангах, но Мария убедила в их целесообразности. При ближайшем изучении вопроса, выяснилось, другие конструкции не позволят безопасно выдерживать расчетный вес вещей. Во всех конструкциях мебели прослеживался опыт работы в мебельной сфере (проекты мебели делались не просто красиво, а с серьезной оглядкой на возможности изготовления и трудоемкости, а как следствие и цене).

Сергей Карякин, зам. директора ООО «Деко-Колор», + 7 495 799 33 78, www.deco-color.ru info@deco-color.ru.