Дизайн-проект квартиры в Минске, Маяк Минска

Скачать План мебели для данной квартиры

Скачать Техническое задание “Концепция стилистики интерьера гостиной-студии”

 

Квартира для молодой семьи в ЖК «Dana Tower», Маяк Минска

Планировка этой квартиры была создана путем объединения двух квартир. Заказчики обратились ко мне с уже готовой перепланировкой, которой они не были довольны. Их основным пожеланием было создание большой уютной квартиры, с личным пространством для каждого из членов большой семьи (родители и трое детей), а также достаточно стильной и репрезентативной. В одном объекте нужно было объединить достаточно функциональных зон: комнаты для каждого из детей, отражающие их текущие интересы и увлечения, хозяйскую спальню с просторным гардеробом, три санузла, небольшую но функциональную кухню, столовую, гостиную, большую лоджию, два холла и мини-библиотеку. Основным предпочитаемым стилем был выбран скандинавский стиль.

В условиях существующей планировки все же было принято решение внести изменения в конструкцию уже имеющихся стен одного санузла и стен детской младшего сына. За счет комбинации монолитных, кирпичных и блочных стен с разной толщиной блоков, в помещении имелись существенные перепады-выступы в уровне стен (до 50мм). Этот казалось бы недостаток мы задействовали с пользой – такие выступы помогли в создании ниш с подсветкой, отделанных деревом. Таким образом, недостаток послужил отправной точкой в формировании концепции стилистики интерьера данной квартиры – скандинавский стиль, включающий элементы крупной пластики, выполненные из дерева.

В данном дизайн-проекте квартиры выдержаны основные стилистические каноны – пол выполнен из паркета ясеня под белым матовым маслом, стены под покраску нюансным оттенком серо-бежевого цвета, мебель лаконичная, стилизованная, в отделке использованы натуральные материалы. Крупная пластика задается лаконичной современной кухней, деревянными панелями от потолка до пола со скрытой подсветкой, которые также выполняют функцию зонирования, разноуровневыми потолками со скрытой и точечной подсветкой, выполняющими не только эстетическую функцию но и скрывающими венткоммуникации.

Колористическое решение продиктовано стилем и пожеланиями заказчиков – они предпочитают теплые оттенки, а скандинавский стиль не терпит открытых или кричащих цветов. Основной колорит – нюансно-бежевый, оттенков беленого ясеня- в цвете стен, напольном покрытии. Цветовые акценты сделаны на текстиле и мебели.

Основная зона гостиной-столовой зонирована деревянными настенными панелями со скрытой подсветкой. Рядом размещается функциональная п-образная кухня с вынесенной на консолях барной столешницей. Кухня выполнена в современном стиле с лаконичными фасадами из шпона дерева/ матовой эмали.

Комнаты старших детей объединяет общий дизайнерский ход – одна из стен выделена фотообоями. Однако комнаты получились абсолютно разными. Комната старшего сына оборудована встроеной корпусной мебелью из шпона дерева, которая охватывает помещение единым ансамблем. Засчет лаконичных простых фасадов с механизмом открывания push-to-open комната приобрела строгий, почти аскетичный вид. Цветовой акцент сделан на текстиле кровати, который гармонирует с фотообоями, кресле у письменного стола. Сами фотообои открывают пространство, создавая оптическую иллюзию отсутствия стены и дополнительного вида на мегаполис. Изголовье кровати объединено с линией полок корпусной мебели и представляет собой ящик для хранения.

Комната дочери выполнена все в том же сканжинавском стиле, который однако содержит больше классических элементов. Кровать-тахта заключена между двух книжных шкафов, оборудована ящиками для хранения и декорирована множеством подушек. Корпусная мебель выполнена в светлом оттенке и также скрывает перепад в уровне стен вдоль кровати. Стол расположен у окна и снабжен вентрешеткой. Одна из стен декорирована фотообоями с изображением старинной карты, выдержанном в общем колорите комнаты. Также имеется туалетный столик с подсветкой, будущая Мекка для юной модницы.

Изначально заказчики хотели кровать-машинку в комнату младшего сына. Нашей задачей было разработать общее решение пространства, гармонично объединявшее кровать с остальной мебелью и содержащее достаточно мест для хранения. Нами была предложена гаражная тематика, выполненная в классических дополнительных цветах – зеленом и красном, с наличием закрытых шкафов и стеллажей (т.к. ребенок-аллергик). В результате бежево-оливковый интерьер представляет собой гараж, в котором «припаркована» акцентная красная Lamborgini. Поддерживают идею дорожные знаки и указатели, запаска в изголовье кровати.

Хозяйская спальня поддерживает основное интерьерное решение всего помещения – комбинацию светлого дерева и цвета. Крупная пластика здесь продиктована конструкцией стен и переходит с потолка на стены. Тем самым мы сделали удлененную комнату более пропорциональной и квадратной, зонировали. Текстура дерева и скрытая подсветка выделяют композиционный центр и основной мебельный предмет – кровать. Напротив кровати – TV, который размещен на панели из дерева с подсветкой по периметру. В углу комнаты расположен небольшой консольный рабочий столик.

Санузлы также продолжают основную концепцию и выполнены в современном стиле с комбинацией плитки разных текстур – под камень и под дерево.

Длинное и узкое помещение лоджии также нашло функциональное применение. В торцах расположились шкафы для хранения (причем один из них также содержит и скрывает вентоборудование), остальная часть отведена под небольшие кофейные столики со стульями. В это помещение заказчики хотели привнести элементы лофта, поэтому мы отделали смежную с квартирой стену плиткой под кирпич. Теперь мои дорогие заказчики смогут с комфортом насладиться здесь чашкой крепкого кофе и красивой панорамой Минска!